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Gaillac :

Marlène a lancé sa « cave de Noël »

Elle a fait toute sa carrière dans le monde du vin, à Toulouse d’abord puis à Gaillac : Marlène Charbonneau, sommelière au restaurant Vigne en Foule, a en responsabilité la « cave de Noël », une enseigne éphémère qui pourrait se prolonger si les résultats comptables sont satisfaisants. La cave, mitoyenne et reliée au restaurant, propose une sélection de vins pour les fêtes, à consommer sur place au verre, ou en bouteilles à emporter. « On peut venir aussi entre amis, partager une bouteille avec des huîtres en terrasse ou des amuse-bouche ». 

Marlène, comme son employeur, est une adepte des « vins nature » qui sont plutôt dans l’air du temps et ouvrent à débat. On retrouve sur la carte les domaines gaillacois, mais aussi des étiquettes qu’elle invite à découvrir comme le Morgon de Marcel Lapierre, figure emblématique du Beaujolais, Vera Cruz, un muscadet qui accompagne le plateau de fruits de mer, ou encore L’Hermas, des Terrasses du Larzac, un vin d’altitude dont Richard, un oenophile vauréen, apprécie la fraîcheur et trouve un accent romanesque dans « le mariage d’amour et de raison entre syrah, grenache et cinsault ». Pour ceux qui sont plus musclés du portefeuille ou ont été heureux au Loto, le Chassagne-Montrachet – en jéroboam de surcroît – d’Hubert Lamy est une fenêtre de tir.

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– Source La Dépêche