VIGNE en FOULE
Journée nationale Zéro Carbo !
#ZeroCarbo
Notre menu à base de produits locaux et de saison – 46€ :
• Grignotages
• Velouté de cèpes capuccino potimarron
• Poireau cuit sur la braise truite fumée vinaigre de Mauzac.
• Poitrine de volaille d’ici cèpes de Grésignes légumes racines
• Cèpes glacés « champignons meringués » crème de marron tuile châtaignes.
Voilà pourquoi le 20 octobre 2021,
une soixantaine de chef.fe.s vous accueilleront partout en France, autour de menus presque sans carbone – ni carbonara ! Histoire de donner l’exemple en cuisine, chaque cuisinier·ère s’engage à respecter la charte « Zéro Carbo » (utilisation de produits locaux, valorisation du végétal, réduction des déchets…) établie avec l’agence Ekodev, spécialiste du développement durable. L’objectif ? Servir des milliers de repas pauvres en émissions de CO ², arrosés de vins de Bordeaux issus d’une viticulture engagée, durable et écoresponsable.
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